RECETA
- 1 Kg. de Arroz cocido de preferencia el día anterior
- 1 pechuga de pollo
- 100 gr. de tocino
- 1 cebolla china (cebollín)
- 1 pimiento morrón
- 1 trocito de Kion (jengibre)
- 3 huevos,
- 250 gr. de carne chancho molida
- Sal
- Pimienta
- Ajo
- Sazonador (glutamato monosodico)
- Sillau (salsa de soya)
1En un mortero mueles el kion con el ajo hasta que esté una masa, el pollo lo deshuesas y la pulpa la picas bien chiquita.
2Sazonas con sal pimienta, sazonador, sillau y la masa de ajo y kion, la cebolla la picas finamente solo la parte verde, no las cabezas ni la parte gruesa.
3Del mismo modo haces con el morrón, picas el tocino bien chiquito y lo fríes en aceite, le agregas el chancho sazonado con sal pimienta, sillau y un poco de azúcar, cuando este casi cocido le agregas el pollo hasta que este todo bien cocido.
4Le agregas la cebolla y el morrón, luego le vas incorporando el arroz poco a poco le vas agregando un poco sillau hasta que esté de un color medio marrón claro.
5Luego bates los huevos le agregas sal pimienta, sillau y haces una tortilla la picas en cuadraditos y le agregas al arroz y lo sirves