RECETA
- 4 tacitas moca de arroz
- 1 cabracho o gallina de mar
- 2 salmonetes
- 4 ñoras
- 5 dientes de ajo
- 2 cucharadas de tomate frito
- 9 tacitas de caldo de pescado
- 8 cucharadas de aceite
- Azafrán
- Sal
- Pimienta
1Limpiar el pescado y separar las cabezas. Limpiarlas.
2Pelar los dientes de ajo y las ñoras, abrirlas y suprimir el pedúnculo y las semillas.
3Calentar el aceite en una paellera y freír las ñora, sin las semillas, y los ajos hasta que estén dorados, cuidado de que no se quemen las ñoras, ya que son delicadas.
4Sacarlos al mortero y en el mismo aceite freír las cabezas del pescado y desecharlas, aprovechando si tienen algo de carne.
5Cocer el resto de los pescados 10 minutos en agua hirviendo y con sal, azafrán y pimienta. Sacar y reservar al calor.
6Machacar las ñoras y los ajos en el mortero.
7En el mismo aceite de la paellera rehogar el arroz.
8Añadir el tomate y el majado del mortero, regar con el caldo del pescado y cocer 10 minutos a fuego vivo y 5 a fuego lento.
9Reposar y servir el arroz con el pescado en filetes.