RECETA
- - Para 2 personas:
- 250 g de arroz bomba
- 24 mejillones
- 1 puerro
- 1 diente de ajo
- 4 espárragos verdes
- 100 g de setas de verano
- 50 g de judías verdes
- 50 g de zanahoria
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento amarillo
- 1 cebolleta
- 1/2 l de vino blanco
- agua
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- perejil picado
1Pica finamente la cebolleta y póchala en una cazuela con un chorrito de aceite. Limpia los mejillones e introdúcelos en la cazuela. Vierte el vino y cocina hasta que se abran los mejillones. Pica el puerro, los pimientos rojo, verde y amarillo, la zanahoria, el diente de ajo, las judías verdes y los espárragos e introdúcelos en una cazuela con un chorrito de aceite. Trocea las setas y añádelas. Sazona, agrega el arroz y rehoga todo. Retira los mejillones de la cazuela y añade el caldo de los mejillones al arroz. Agrega agua y cocina hasta que el arroz esté hecho ( que quede caldoso). Retira las conchas de los mejillones e introduce los mejillones a la cazuela del arroz. Añade abundante perejil y una pizca de pimienta y mezcla bien. Para emplatar, introduce el arroz en una sopera y sirve la ración individual en un cuenco pequeño.