RECETA
- 150 Gramos de Pulpo
- 100 Gramos de Gambas
- 250 Gramos de Arroz arborio
- 1 Pizca de Azafrán
- 1 Pizca de Paprika
- 50 Gramos de Cebolla
- 50 Gramos de Pimiento rojo
- 2 Dientes de Ajo
- 3 Cucharadas soperas de Pasta de Tomate
- 30 Mililitros de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
11 Antes de realizar esta receta, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
22 En una olla con agua y sal, cocinar el pulpo cortado en trozos durante 20 minutos. Reserva el agua de la cocción para preparar el arroz.
33 Aparte, en una olla con aceite, sofreír la cebolla, el ajo y el pimiento cortado finamente, hasta que esté blando. Salpimentar.
44 Agregar el arroz y la pasta de tomate a la olla. Mezclar con el sofrito muy bien durante unos minutos.
55 Agregar la paprika, el azafrán y de a poco el caldo del pulpo. Ir revolviendo hasta que el grano del arroz este al dente, rectificar sabor con sal y pimienta. Truco: Aproximadamente son 750 ml de caldo de pulpo que se utilizan para esta preparación
66 Cinco minutos antes de terminar el arroz, agrega los langostinos y el pulpo salpimentado. Mezclar muy bien y seguir con la cocción.
77 Finalmente servir el arroz caldoso de pulpo y gambas decorando el plato con unas rodajas de limón. Y si te gustan los arroces cremosos, te incito a revisar la receta de arroz caldoso con verduras. Si te ha gustado esta receta, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.