RECETA
- 4 langostinos
- 250 gramos de gambas
- 300 gramos de mejillones frescos
- 1/2 taza de puré de tomate
- 1 cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- 1 taza grande de arroz
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- Sal
1Los mejillones se lavan bien, se colocan en un recipiente con una taza de agua y se cuecen hasta que se abran.
2Una vez abiertos, se saca la carne de sus conchas, reservando el líquido que soltaron al cocer.
3Las gambas se pelan en crudo y sus pieles se cuecen en medio litro de agua con un poco de sal.
4Después de la cocción, el agua se junta a la que teníamos reservada de los mejillones.
5Si es necesario para llegar al litro, se completa con más agua. Se calienta y se reserva.
6En una cazuela se ponen el aceite y la cebolla, tapada con plástico transparente, se introduce en el horno microondas para que se cocine durante cinco minutos al 100% de potencia.
7Después se agregan el tomate y el laurel, cocinándolo todo 2 minutos más a la misma potencia.
8A continuación se incorporan las gambas y los mejillones que teníamos reservados, junto con el caldo hirviendo.
9Se comprueba de sal y se vierte el arroz en la cazuela.
10Tapando bien la cazuela, se introduce diez minutos más en el microondas, conectado a la máxima potencia.
11Transcurrido este tiempo, se agregan los langostinos y se termina la cocción otros cinco minutos con la misma potencia.
12Antes de servir, reposará unos cinco minutos.