RECETA
- 350 gramos de arroz (grano redondo)
- 250 gramos de magro de cerdo en trocitos
- 250 gramos de langostinos
- 1 cebolla mediana
- 3 tomates maduros
- 1 vasito vino blanco
- 1 pimiento verde
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- agua
- sal
1Pelar los langostinos y apartar, reservando unos enteros para decorar.
2Pelar y picar la cebolla, el pimiento y los tomates.
3Pelar los langostinos reservando algunos enteros para decorar, y cocer las cabezas y las cáscaras en 3 tazas de agua durante unos 10-15 minutos.
4Calentar el aceite en una cazuela y rehogar la cebolla hasta que esté transparente. Añadir el pimiento y el tomate y rehogar hasta que se haya consumido el líquido.
5Añadir el magro de cerdo y dejar cocinar durante unos 15 minutos. Añadir el arroz, remover y echar el vino.
6Agregar el caldo caliente, sazonar y seguir cociendo hasta que el arroz esté casi en su punto.
7Si es necesario, añadir un poco más de agua.
8Añadir los langostinos pelados, remover, decorar con los langostinos enteros y dar un hervor unos minutos para que se hagan los langostinos, servir bien caliente.