RECETA
- 400 gramos de arroz
- 300 gramos de gambas
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 1/2 taza de vino blanco seco
- 500 gramos de tomate en conserva
- 1 guindilla
- 3 tazas de caldo de pescado
1Pelar las gambas, retirar el intestino y picar la mitad en 2 ó 3 trozos cada una, dependiende del tamaño. Reservar las restantes.
2Calentar el aceite en una cazuela de fondo grueso y rehogar la cebolla picada hasta que esté transparente, añadir los ajos, la mitad del perejil y las gambas picadas, y rehogar todo 2 ó 3 minutos.
3Mojar con el vino, agregar los tomates y la mitad del líquido de la conserva, mezclar todo bien y llevar a ebullición.
4Añadir la guindilla y el arroz, mezclar y mojar con el caldo bien caliente.
5Cocer a fuego medio 20 minutos (si queda seco, añadir más caldo caliente).
6Dos minutos antes de terminar la cocción, repartir las gambas reservadas por la superficie y espolvorear con el perejil restante.
7Retirar del fuego, cubrir la cazuela con un paño y dejar reposar unos minutos.