RECETA
- 500 Gramos de Anillos de calamar
- 120 Gramos de Cebolla blanca
- 1 Cucharadita de Pasta de ajo
- 1 Vaso de Vino blanco
- 180 Gramos de Tomate
- 2 Cucharaditas de Perejil fresco
- 300 Gramos de Arroz blanco cocinado
- 1 Vaso de Brandy
- 1 Cucharadita de Orégano
- 80 Mililitros de Crema de leche
- 2 Vasos de Caldo de Mariscos
11 El primer paso para realizar la receta de arroz caldoso con calamares es alistar todos los ingredientes. Primero vamos hacer el sofrito de calamares.
22 En una sartén adiciona el tomate y la cebolla finamente picados con un poco de sal, pimienta negra y pasta de ajo al gusto. Sofríe bien hasta obtener un sofrito base.
33 Adiciona los anillos de calamar, añade el vino blanco y cocina durante cinco minutos. Luego, apaga el fuego para evitar que se sobrecocine el marisco.
44 Ahora prealistar los ingredientes para empezar a cocinar el arroz caldoso.
55 Lleva una olla honda a fuego medio con una cucharadita de aceite de oliva. Cuando esté caliente, adiciona el arroz blanco.
66 Agrega el Brandy, el caldo de mariscos y perejil. Deja cocinar durante unos 10 minutos a fuego medio.
77 Agrega los calamares con su sofrito base y añade el orégano, deja conservar entre cinco y ocho minutos. Rectifica sabor, si deseas puedes añadir un poco más de Brandy, pues este tipo de licores dan un sabor exquisito a la receta.
88 Apaga el fuego y añade la crema de leche para dar un toque cremoso al arroz caldoso con calamares. Truco: Puedes reemplazar la crema de leche por leche de coco, y recuerda puedes añadir más mariscos de tu preferencia.
99 Sirve el arroz caldoso con calamares añadiendo un poco de queso parmesano encima. Acompaña este plato con una copa de vino blanco, pues el maridaje es perfecto con este tipo de mariscos. Y para complementar la comida, unas gambas a la plancha o navajas.