RECETA
- 2 tazas de desayuno de arroz
- 6 tazas de caldo de pescado
- Un kilo de almejas
- 4 calamares
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- Un tomate rojo maduro
- 3 cucharadas de salsa de tomate
- Una rama de perejil
- Un diente de ajo
- Unas hebras de azafrán y sal
- Recipiente:cazuela de barro
1Poner en agua fría las almejas con un chorro de vinagre.
2Limpiar los calamares y cortarlos en trocitos (dejar los tentáculos enteros).
3En la cazuela de barro poner el aceite, el tomate pelado y cortado en trocitos, el diente de ajo prensado y una pizca de sal.
4Sofreír a fuego muy suave durante 15 minutos, añadir los calamares, saltear y agregar las almejas escurridas.
5Mantener el fuego suave hasta que éstas se abran.
6Añadir el perejil picadito, la salsa de tomate, el azafrán deshecho y el arroz.
7Rehogar cinco minutos y agregar el caldo de pescado muy caliente.
8Remover una sola vez y cocer a fuego muy vivo durante diez minutos.
9Rectificar el punto de sal y regar con el zumo de medio limón, bajar el fuego poco a poco hasta completar unos 18 minutos.
10El arroz queda caldoso y se acaba de hacer al calor de la cazuela.