RECETA
- 400 g de arroz
- 200 g de col
- 200 g de champiñones
- 1 litro de caldo vegeal
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 4 cucharadas de puré de tomate
- 1 pechuga de pollo
- 1 salchicha frankfurt
- 1 ramito de perejil
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
1Lavar los champiñones bajo el chorro de agua fría, quitar la parte terrosa del tallo y cortarlos en láminas.
2Lavar el pimiento, quitarle las semillas y cortarlo en trocitos.
3Pelar y picar la cebolla. Lavar y cortar la col en juliana.
4En una cazuela de fondo gureso, freír la cebolla y el pimiento en 3 cucharadas de aceite caliente hasta que empiecen a tomar color.
5Agregar la pechuga de pollo cortada en daditos y salchicha cortada en rodajas no muy finas y rehogarlo todo junto durante unos minutos.
6Añadir el puré de tomate, sazonar con sal y pimienta, espolvorear con perejil picado y continuar la cocción un par de minutos más, a fuego muy lento, y sin dejar de remover.
7Incorporar los champiñones y la col, mezclar todo bien y cocer, tapado a fuego muy suave, durante unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
8Verter el caldo vegetal y llevarlo a ebulllición.
9Agregar el arroz y cocer todo junto durante 20 minutos, hasta que esté tierno y caldoso.
10Rectificar el sazonado y espolvorear con queso rallado.