RECETA
- 300 gr. de conejo (De campo)
- 1 hiladillo de conejo
- 1 limón
- 300 gr. de costilleja de cerdo
- 2 dientes de ajo
- 300 gr. de pollo
- 1 o 2 tordos
- 200 gr. de tomate pelado y picado
- 50 gr. de guisantes (por cada 4 personas)
- 50 gr.de judías tiernas (Id.)
- 1/2 cebolla troceada muy diminuta
- 2 alcachofas (por cada 4 personas)
- 1 butifarrón
- Sal y pimienta
- 1 palomo
- Variedad de setas
- perejil
- Agua: 1 l por cada 4 raciones
1Cortar las carnes en trocitos pequeños, limpiar y cortar las alcachofas rociándolas con un poco de zumo de limón para que no se oscurezcan, y darles un hervor, sofreír las setas y retirar.
2Sofreír las carnes salpimentadas en una cazuela de barro, añadir la cebolla, rehogar hasta que esté blanda, añadir el tomate y sofreír 5 o 6 min..
3Añadir todas las verduras excepto las setas, cubrir de agua calculando 1 l. por cada 4 personas y poner a cocer entre 15-30 min.. a fuego lento.
4Agregar el arroz, a media cocción incorporar las setas y el butifarrón a rodajas y los últimos 2 min..
5Añadir una picada de ajo perejil y el higadillo del conejo bien picado que habremos tostado previamente en una sartén con muy poco aceite.
6Apagar el fuego, y dejar reposar 2 o 3 min., antes de servir para que termine de confitarse.