RECETA
- 2 L. de agua
- 1 vasito de aceite
- 250 gr. de pollo
- 250 gr. de costilleja de cerdo
- 250 gr. de conejo
- 1 palomo limpio
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 2 alcachofas
- 50 gr. de guisantes
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- Dos puerros
- 400 gr. de arroz
- Para la picada:
- 2 dientes de ajo
- Un poco de perejil
- Higadillos fritos del pollo y el conejo
1Trocear las carnes en trozos de unos 2 ó 3 cm. de lado.
2Cortar la cebolla fina, los pimientos a cuadros, el puerro finito, a las alcachofas quitarle las hojas duras y dejar sólo la parte blanda ( el corazón), partirlas a cuartos, los dientes de ajo picados finitos.
3En una cazuela de barro ponerla calentar el aceite y añadir el pollo, el palomo y el conejo, cuando esté medio dorado poner el cerdo hasta que se dore y sazonar con sal y pimienta negra.
4Una vez dorado poner todas las verduras, menos la alcachofa.
5Rehogar hasta que la verdura esté blanda.
6Añadir el agua y dejar cocer durante 1/2 hora más o menos según la dureza de las carnes.
7Hacer una picada con el ajo y el perejil, si gustan de los higadillos añadirlos a la picada, el arroz queda mejor.
8Una vez cocida la carne poner el arroz en la cazuela y casi cuando esté cocido el arroz añadir la picada.
9Servir en la misma cazuela.
10Este arroz a mí me gusta semicaldoso hay otra gente que le gusta más caldoso, todo depende del gusto de los comensales.