RECETA
Arroz blanco con ajo y perejil
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:27
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
- 4 dientes de ajo picados
- 500 g de arroz de grano redondo
- 1,3 l de caldo o agua
- 2 cucharadas soperas de perejil picado
Pasos
1En una cazuela añadimos el aceite de oliva y lo arrimamos a fuego suave.
2Añadimos el ajo y en el momento que veamos que baila, el arroz.
3Damos unas vueltas, añadimos el perejil picado y el caldo o el agua hirviendo.
4Si añadimos agua, enriquecemos el arroz con una pastilla de caldo concentrado de calidad. Sazonamos.
5Cuando el conjunto comience a hervir a borbotones, bajamos el fuego y dejamos que se cueza durante al menos 16/18 minutos, cubierto.
6Pasado ese tiempo, retiramos la cazuela del fuego y dejamos reposar tapado al menos 2 minutos. Servimos.
7(Ideal para acompañar unos chipirones, unos huevos fritos o unas salchichas.
8También lo podemos rociar de una buena salsa de tomate en el plato mismo).
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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