RECETA
- 200 Gramos de Arroz basmati
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra molida
- ½ Cucharada postre de Jengibre fresco rallado
- ½ Unidad de Pimiento verde
- ½ Unidad de Pimiento rojo
- ½ Unidad de Pimiento amarillo
- ½ Unidad de Puerro
- 1 Unidad de Zanahoria
- 2 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
11 Reunimos todos los ingredientes para preparar el arroz basmati con verduras.
22 Por una parte, hacemos un sofrito con el puerro picado y el pimiento verde y amarillo cortados en cuadraditos.
33 A continuación añadimos el pimiento rojo cortado en el mismo tamaño, ponemos un poco de sal y de pimienta y dejamos cocinar durante 5 minutos a fuego suave.
44 Agregamos la zanahoria pelada y cortada también en cuadraditos. Dejamos cocinar otros 5 minutos y añadimos un poco de jengibre fresco rallado o picado muy fino.
55 Por otra parte, cocemos el arroz basmati en abundante agua hirviendo con un poco de sal y una hoja de laurel. Pasado el tiempo de cocción, colamos el arroz y reservamos.Este tipo de arroz se diferencia por ser muy aromático y tener un grano fino y largo. Si quieres cocinarlo según la receta típica india, visita el paso a paso de la receta de arroz basmati. Truco: El tiempo de cocción depende de las indicaciones del fabricante.
66 Si lo preferís, podéis mezclar el arroz directamente con las verduras o servirlo individualmente. Este arroz basmati con verduras se puede tomar como plato principal o acompañando algún pescado a la plancha. Si os gustan las recetas de arroz, probad el arroz vegetariano. ¡Esperamos que os guste!