RECETA
- 2 tazas de arroz Basmati
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 2 cebollas pequeñas rebanadas finamente
- 2 cucharaditas de semillas de comino
- 12 pepitas de pimienta negra
- 8 clavos de olor
- 3 hojas de laurel
- 6 capullos de cardamomo
- 1 palito de canela
- 4 tazas de agua
- 1/4 de taza de crema de batir
- 1 cucharadita de sal
- 1/4 de cucharadita de azafrán
- 1/2 taza de guisantes congelados
- 1/4 de taza de almendras picaditas
- 1/4 de taza de nuez de cajún
- 1/4 de taza de pasas
1Enjuaga el arroz con agua fría. Coloca el arroz en un tazón.
2Añade suficiente agua para cubrirlo. Deja reposar por 20 minutos y escurre.
3Calienta el aceite en una sartén pesada sobre fuego moderado.
4Agrega las cebollas y saltéalas por 8 minutos o hasta que estén doradas.
5Agrega el comino, la pimienta, los clavos, las hojas de laurel y la canela y saltea hasta que las cebollas se oscurezcan, unos 4 minutos.
6Añade el arroz a las especias y revuelve por dos minutos.
7Agrega el agua, la crema, la sal y el azafrán. Deja que hiervan y reduce el fuego.
8Cubre la olla casi completamente y cuece hasta que casi todo el líquido se absorba, unos 20 minutos.
9Añade los guisantes al arroz. Cubre y deja que cueza hasta que el arroz esté tierno, unos 5 minutos.
10Salpimenta y agrega las nueces y las pasas.