RECETA
- 200 g de Arroz (No es necesario que sea basmati)
- 1 Cebolla
- 2 Zanahorias
- 2 dientes de ajo
- Una cucharadita de Jengibre en polvo
- Una cucharadita de Curry amarillo
- Una "estrella" de anís estrellado
- Sal
- Aceite de Oliva
11 Llevamos a ebullición una olla con agua (una vez y media la cantidad de arroz), un poco de sal y el anis estrellado.
22 Cuando hierva, a fuego medio, añadimos el arroz y lo cocemos durante 10-12 minutos, de forma que se evapore casi toda el agua y no quede pastoso.
33 Le escurrimos el agua sobrante si es necesario, tiramos el anís y lo apartamos.
44 En una sartén ponemos aceite a fuego medio, y echamos el ajo cortado muy fino.
55 Después la cebolla picada (era una palabra en francés, el Arguiñano la corta así muchas veces...) y la zanahoria en trocitos pequeños.
66 Cuando la zanahoria vaya cambiando de color añadimos una pizca de sal, el jengibre y el curry y lo movemos bien.
77 Después incorporamos el arroz y lo movemos todo sin parar hasta que tenga un bonito color amarillo ^__^.
88 Queda bien en un cuenco bonito, si es de madera mejor.
99 ¡Que aproveche! Rico rico....
1010 Os pongo las proporciones aproximadas (es que lo hago casi siempre a ojo... :-S).
1111 Es un platito muy sano y excelente para acompañar verduras asadas, por ejemplo, o como plato único incluso.
1212 Se le pueden añadir todas las verduras que queráis, o carne en trozos pequeños, pero a mi me gusta así, sencillo.
1313 Veréis que fácil!!