RECETA

Arroz basmati
Receta de Arroz basmati
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:50
Receta de Arroz basmati
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500 gramos de arroz basmati
  • 2 cucharadas de ghee o aceite
  • 1 cebolla cortada en juliana
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 2 cucharaditas de cúrcuma
  • 2 cucharaditas de jengibre molido
  • 6 vainas de cardamomo
  • 4 clavos de especia enteros
  • 1/2 cucharadita de garam masala
  • 2 1/4 tazas de agua
  • 1/2 taza de pasas sultanas
Pasos

1Pasar el arroz por debajo del chorro de agua fría y escurrirlo bien.

2Calentar el ghee o aceite en una cacerola grande y agregar la cebolla.

3Sofreírla, sin dejar de remover, hasta que esté tierna.

4Agregar el ajo, la cúrcuma y el jengibre y remover durante un minuto.

5Añadir el arroz y volver a remover hasta que quede cubierto de aceite o ghee.

6Agregar las vainas de cardamomo, los clavos, el garam masala y el agua.

7Dejar cocer a fuego lento veinte minutos.

8Dejar reposar un par de minutos y servir.

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