RECETA
- 1 taza de arroz
- 2 cucharadas de aceite
- 1 tomate
- 1/2 litro de consomé
- 1/4 de cebolla
- 1 diente de ajo
- 3 gramos de pimienta negra
- Una pizca de comino
- Sal y pimienta al gusto
1Agrega agua a la taza de arroz hasta el borde y luego escurre muy bien.
2Pon el aceite en una sartén o en una cazuela y sofríe el arroz, revolviendo constantemente.
3Licua el tomate, la cebolla, el ajo, la pimienta, el comino, y luego agrega al arroz ya frito. Sigue meneando.
4Agrega entonces el consomé, baja la flama, tapa y ya no vuelvas a mover. Deja que se reseque y ¡listo!
5Si quieres enriquecerlo, puedes hacerlo con los brotes del apio o un elote tierno, o con un poco de tocino o chorizo (agregándolo cuando se está friendo el arroz).
6Al servirse puedes acompañarlo con una rebanada de aguacate.
7Una buena opción para quienes empiezan a cocinar es el arroz impegable que se vende en cajas, o bien, el arroz precocido que puedes encontrar en bolsas.