RECETA
- 300 gr de arroz
- 600 ml de caldo de cocido
- 100 gr de garbanzos cocidos
- 4 costillas de cerdo
- 4 morcillas de cebolla pequeñas
- 4 lonchas de panceta fresca
- 1 patata
- 1 tomate
- 3 cucharadas soperas de tomate triturado
- 1 cabeza de ajos + 2 dientes
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- azafrán
1Pela la patata, córtala en lonchas finas y fríelas en una sartén con aceite. Escurre y reserva.
2Corta el tomate en lonchas y rehógalas en una sartén. Retira a un plato.
3Corta las costillas por la mitad, sazónalas y dóralas en otra sartén con aceite. Retira a un plato. Corta la panceta en trocitos y añade en la misma sartén. Retira junto a las costillas. Agrega las morcillas y rehógalas. Retíralas.
4Añade azafrán a la sartén, la salsa de tomate, los garbanzos y el arroz. Sazona y rehoga. Coloca el conjunto en una cazuela de barro y añade la costilla, la panceta y la morcilla. Agrega las patatas y las lonchas de tomate. Coloca la cabeza de ajos en la mitad, vierte el caldo e introduce la cazuela de barro en el horno a 220ºC durante 20 minutos. Sirve.
5Arroz al horno, plato de consumo ocasionalInformación nutricional de la receta de arroz al horno valenciano.