RECETA
- 4 tazas de arroz
- 8 tazas de caldo de cocido o agua
- 2 tomates maduros
- 1 cabeza de ajos
- 2 morcillas de cebolla sequitas
- 2 longanizas frescas
- 1/4kg.costillas de cerdo en trozos
- 1/4kg. panceta fresca, cortadas a filetes gruesos
- 2 patatas troceadas en lonchas gruesas
- 1/4kg. garbanzos cocidos
- 1 papelito de azafran
- Sal al gusto
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
1En una cazuela de barro para 4 personas se colocan las tazas de arroz esparcido por el fondo de la cazuela
2En una sarten aparte se sofrie las costillas, morcillas, panceta cortada a trozos, longanizas la cabeza de ajos , las patatas cortadas en lonchas gruesas y los garbanzos, se colocan sobre el arroz incluido el aceite que se uso para sofreir.
3Los dos tomates de cortan por la mitad y se colocan al rededor en crudo y por último los garbanzos.
4Se le espolvorea sobre todo el azafran y la sal, se añade el caldo o agua. (si el horno es muy fuerte dos tazas por cada taza de arroz si no es tan fuerte taza y media, ir probando)
5Con el horno precalentado y fuerte a 250º aprox se coloca la cazuela de arroz.
6Tiempo de cocción aproxim.1 hora una vez se ha bebido el caldo bajar un poco la temperatura hasta que termine de cocer .
7Buen provecho,espero os guste es un plato delicioso y tipico de mi tierra (Valencia, España).