RECETA
- 400 g. de arroz.
- 100 g. de garbanzos cocidos.
- 1 patata.3 tomates.
- 2 morcillas.
- 1 cabeza de ajo.
- 250 g. de costillas de cerdo.
- Aceite de Oliva
- Hebras de azafrán.
- Sal.
1Medir el arroz con una taza y calcular doble cantidad de agua.
2Sazonar con sal y ponerlo a hervir.
3Poner el aceite en una sartén y freír en él las costillas de cerdo cortadas en trozos pequeños.
4Pelar la patata y cortarla en rebanadas no muy finas, añadirlas a la sartén y dorarlas un poco.
5Agregar los garbanzos cocidos y rehogarlos.
6Añadir un tomate picado, sin piel y sofreírlo todo unos minutos.
7A continuación añadir las morcillas cortadas por la mitad y el arroz.
8Colocarlo todo en una cazuela de barro y añadir el agua hirviendo a la cazuela, junto con el azafrán machacado si es en hebras.
9Poner encima del arroz, los tomates restantes y la cabeza de ajo cortados por la mitad con el corte hacia arriba.
10Meter en el horno medio, ya caliente y cocinar durante unos 40 minutos.