RECETA
- 350 grs. de arroz
- 150 grs. de arroz
- 2 patatas medianas
- 3 tomates medianos
- 1 cabeza de ajos
- Aceite de oliva
- Azafrán
- Pimentón dulce
- Sal
- Agua
1Pon los garbanzos a remojo el día anterior. Cuecelos con el azafrán. Después, escurre y reserva el caldo de la cocción.
2Pela las patatas y córtalas en rodajas. Parte por la mitad los tomates y pica uno de ellos.
3En una cazuela redonda y plana calienta el aceite y sofríe las cabezas de ajos entera, los medios tomates y el tomate picado. A continuación agrega las patatas y una cucharada de pimentón, removiendo todo. Añade el arroz, rehoga y a continuación, los garbanzos.
4Para finalizar moja con el caldo caliente (el doble que de arroz y un poco más). Guisalo todo durante 8 minutos. Introducir la cazuela en el horno que estará precalentando a 200 grados, hasta que el arroz esté en su punto, unos 8 minutos.
5Finalmente, retira del horno y sive en la cazuela sin dejarlo reposar.