RECETA

Arroz al estilo somontin
Receta de Arroz al estilo somontin
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:58
Receta de Arroz al estilo somontin
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 250 g de tomate bien maduro
  • 250 g de pollo (dos muslitos) y 250 g de conejo
  • 250 g de setas de álamo (250 g de champiñones)
  • 150 g de judías verdes planas
  • 3 dientes de ajo grandes
  • 1 pimiento tierno
  • 1 pimiento asado (puede ser rojo y utilizarse de adorno)
  • 5 vasos de agua (de 250 ml aprox.)
  • 2 vasos de arroz
  • 150 ml de aceite de oliva crudo
  • Sal
  • Una papeleta de colorante alimenticio
Pasos

1Se pone el aceite en la paellera y cuando esté caliente se pone la carne, las judías verdes cortadas en trozos y los dientes de ajo y se sazona. Se fríen hasta que a carne esté dorada. Se pone entonces el tomate, pelado y triturado.

2Cuando el sofrito está a medio hacer se añade el pimiento tierno y las setas para que se refrían un poco, moviendo frecuentemente para evitar que se pegue el tomate. Se vuelve a sazonar.

3Cuando se ve que todo comienza a estar frito se pone el agua. Se deja cocer de media hora a tres cuartos.

4Cuando ya ha cocido suficiente tiempo, se añade el agua hasta el nivel que tenia antes de hervir, se añade el colorante y se rectifica de sal hasta que esté en su punto.

5Cuando vuelva a hervir se añade el arroz y el pimiento asado en tiras.

6Se va removiendo para que no se pegue en el fondo y hierva de forma uniforme.

7Cuando empieza a menguar el agua se sacan los tres dientes de ajo (si le gustan a alguien se reservan para servírselos).

8Si el aceite se va hacia la pared de la paellera se coge con la cuchara y se va poniendo en el centro para que lo absorba el arroz.

9Se continúa moviendo el arroz con la cuchara hasta que queda poco agua. Entonces se coge la paellera de ambas asas y se hacen pequeños giros.

10Con esto, se uniformiza la superficie del arroz y el agua que queda sube a la superficie, comenzando a pegarse ligeramente el fondo. En un par de minutos se apaga el fuego y se retira.

11Se pone una tapa a la paellera y se cubre con un par de trapos de cocina para que acabe de tragarse el agua y cocerse el arroz.

12En 10 minutos estará listo para comer.

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