RECETA
- 4 tacitas moca de arroz
- 2 dientes de ajo
- 1 rama de perejil
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 trocito de laurel
- Unas gotas de limón
- Sal
- Aceite
1En una cacerola se ponen 9 tacitas moca de agua, el laurel, 1 diente de ajo y perejil machacado, se pone al fuego y se deja hervir.
2En una sartén se echa el aceite, cuando esté caliente se le agrega un diente de ajo; cuando esté dorado se tritura dentro del aceite con un tenedor para que suelte bien su jugo, se separa el diente de ajo y se pone el pimentón.
3Cuando aún esté el aceite caliente no en exceso, para evitar que se queme, se agrega caliente al caldo de la cacerola y se deja hervir durante 5 minutos.
4Pasados estos se echa el arroz y cuando rompe de nuevo a hervir se sazona de sal, se añaden las gotas de limón y se hierve a fuego vivo, sin cubrir y durante 20 minutos.
5Pasados estos, se retira del fuego y se deja reposar tapado 5 minutos antes de servir.