RECETA

Arroz a la valenciana
Receta de Arroz a la valenciana
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45 minutos
Publicada el 27/08/2017 01:33
Receta de Arroz a la valenciana
Ingredientes para 5 raciones comensales
  • ½ Kilogramo de Almejas
  • 1 Pollo troceado
  • 2 Cucharadas soperas de Zumo de limón
  • ¼ Taza de Aceite de oliva
  • 200 Gramos de Aros de calamar
  • 100 Gramos de Judías verdes o Vainitas
  • 2 Pimientos (verde y rojo)
  • 3 Tomates
  • 2 Tazas de Arroz
  • 3 Tazas de Caldo de ave o Verduras
  • 150 Gramos de Guisantes
  • ½ Kilogramo de Camarones pelados o Langostinos
  • 1 Pizca de Sal y Pimienta
  • Azafrán o Colorante al gusto
Pasos

11 Antes que nada alista y prepara todo los ingredientes de este arroz a la valenciana. Entonces, lava muy bien las almejas remojándolas en agua fría con sal, corta toda la verdura finamente y desvena los camarones. El tomate debe estar sin piel y sin semillas.

22 Añade un poco de agua en una olla y coloca todas las almejas dentro. Lleva al fuego y deja que hierva unos 3 minutos para cocinar las almejas. Cuando estén listas, pasa por un colador y reserva por separado las almejas cocidas y el caldo. Por otro lado, sazona con el juego de limón, sal y pimienta todas las piezas de pollo.

33 Para cocinar este arroz a la valenciana lo mejor es usar una paellera, si no tienes puedes usar cualquier olla, preferiblemente de corte bajo. Calienta aceite y dora el pollo por todos lados, cuando esté, incorpora los calamares y saltea todo junto por 3 minutos. Pasado este tiempo, retira y reserva.

44 En la misma sartén, sin lavar y con el resto de aceite de las cocciones anteriores, sofríe las judías verdes junto con el tomate y los pimientos, todo esto a fuego medio.Cuando los pimientos se vean blando, incorpora de nuevo el pollo y los calamares a la preparación.

55 Ahora toca el turno de añadir el caldo, la cantidad de líquido total debe ser de 3 tazas y medias por lo que debemos unir las tres tazas de caldo de la lista de ingredientes más media taza de caldo de cocción de las almejas. Incorpora esto al sofrito y sazona al gusto con azafrán y un punto de sal.Puedes usar caldo de pollo o si prefieres caldo de verduras, casero o comprado ya listo.

66 Mantén la cocción del arroz a la valencia a fuego alto hasta que rompa un hervor. Entonces, agrega el arroz y revuelve bien todo para que éste se impregne de los sabores.Espera que hierva nuevamente y cocina durante 5 minutos. Pasado este tiempo baja el fuego al mínimo y continua con la cocción durante 20 minutos.

77 Comprueba que el arroz queda al punto a medida que se consume todo el caldo. Cuando queden 2 minutos para estar listo, revuelve suavemente para que se mezcle bien todo, incorpora los guisantes junto con las almejas y retira la olla del fuego. Tapa todo con papel aluminio y deja reposar 5 minutos antes de servir.

88 Pasado este tiempo ya podrás disfrutar de un buen plato de este arroz a la valenciana que no necesita más acompañante que las ganas de comer.Y si estás preparando una comida familiar puedes servir como entrante una ensalada de cebolla, atún y tomate, fresca, ligera y perfecta para dar paso a un estupendo arroz.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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