RECETA
- 750 gramos de pulpo
- 500 gramos de arroz
- 1 cebolla mediana
- 3 ajos
- 300 gramos de tomate
- 1 pimiento verde
- 1 taza de vino tinto
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
1Lavar el pulpo muy bien, escurrirlo y echarlo en una olla con agua hirviendo con sal.
2Cuando el agua comience a hervir de nuevo, sacar el pulpo, sumergirlo de nuevo y cuando comience a hervir, sacarlo.
3Repetir la operación 1 o 2 veces más. Cocer tapado durante 20 minutos.
4Sacar el pulpo, cortarlo en rodajas y reservar. Reservar el caldo igualmente.
5Pelar la cebolla y los ajos, y picarlos finamente.
6Calentar el aceite en una cacerola y rehogar los ajos y la cebolla hasta que ésta esté transparente.
7Incorporar los tomates pelados y picados, y revolver dejando en el fuego.
8Cuando consiga un sofrito, incorporar el pulpo, sal y pimienta. Cocer todo junto durnate 10 minutos.
9Agregar el caldo de cocción del pulpo, calculando 3 veces el volumen del arroz.
10Cuando comience a hervir, incorporar el arroz. Cocer 15-17 minutos.
11Rectificar el punto de sal y servir enseguida. Este arroz debe quedar caldoso.