RECETA

Arroz a la mexicana
Receta de Arroz a la mexicana
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:48
Receta de Arroz a la mexicana
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 2 tazas de arroz
  • 4 cucharadas de manteca de puerco ó 5 de aceite de maíz
  • 250 gramos de jitomate molido con 1 cebolla chica y 1 diente de ajo y colado
  • 2 ramas de apio enteras
  • 1/2 taza de chicharos pelados
  • 1/2 taza de zanahorias peladas y cortadas en cuadritos
  • 1/2 taza de papas peladas y cortadas en cuadritos jugo de 1 limón
  • 1 1/3 tazas de caldo de pollo
  • 2 ramitas de perejil
Pasos

1El arroz se remoja durante 15 minutos en agua muy caliente, se lava, se escurre y se fríe en la manteca hasta que suene como arena, unos 15 minutos.

2Se añaden el jitomate molido y colado, se deja espesar y sazonar perfectamente y se añaden las verduras crudas, el jugo de limón, el caldo y el perejil, se sazona con sal y cuando empiece a hervir se deja a fuego lento y se tapa la cacerola, durante aproximadamente 20 minutos o hasta que el arroz esté cocido.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Arroz a la mexicana
Nuevo comentario
Publicar comentario