RECETA
- ½ Taza de Arroz
- 1 Taza de Agua
- 1 Unidad de Huevo
- ½ Unidad de Plátano
- 2 Unidades de Tomate
- 1 Diente de Ajo
- 1 Unidad de Cebolla
- 4 Hojas de Perejil
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Sal
11 Para hacer el arroz, ponemos el agua con abundante sal y una cucharada de aceite. Añadir el arroz y cocinar revolviendo constantemente durante 15 minutos hasta que el grano este al dente. La cocción de arroz depende del grano que se utilice).
22 Pelamos los plátanos y los cortamos al gusto, ya sea en rodajas o a lo largo. En otra sartén, con poco de aceite a fuego medio freímos el plátano. Retiramos y colocamos en papel absorbente.
33 En un sartén a fuego bajo, con aceite, cocinar un huevo entero durante 3 minutos tapado. Agregar un poco de sal.
44 Para hacer la salsa, picar el tomate en cuadritos pequeños, la cebolla y el ajo. Cocinar a fuego medio hasta obtener consistencia de salsa, salpimentar. Si es necesario puedes agregar un poco de azúcar para regular la acidez del tomate.
55 Al momento de servir calentar el arroz, cubrir con la salsa y acompañar con el huevo y el plátano. El arroz a la cubana con plátano o tajadas es un plato completo, que se consume regularmente en muchos países de América Latina.