RECETA

Arroz a banda valenciano
Receta de Arroz a banda valenciano
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:47
Receta de Arroz a banda valenciano
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 400 gr. de arroz
  • 1 kg. o 1 1/2 kg. de pescado variado
  • Un buen puñado de Sepias pequeñitas para el sofrito de la paella
  • 300 gr. de patatas
  • 500 gr. de cebolla
  • 100 gr. de tomate picado
  • Ajos
  • Azafrán
  • Sal y agua
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebolla pequeña
Pasos

1En una cazuela metálica, se ponen a hervir en agua las patatas y la cebolla, unos ajos sin pelar y medio partidos, y la hoja de laurel.

2Ya cocidas, o casi, se pone el pescado y la sal, añadiendo agua ( si fuera menester ), para cubrirlo todo. Pronto estará en su punto: diez o quince minutos.

3El "brou" ( caldo ) que nos tiene que quedar, debe ser solamente el suficiente para cocer el arroz ( unos 800 gr. de caldo ) pero no demasiado, para que no nos quede insulso.

4En el aceite de la paella, bien caliente, sofreiremos unos ajos, y antes de que se doren, se tira el tomate y la cebolla bien picados, y las sepias, y me le dais unos volteos al conjunto.

5Finalmente, añadimos el arroz, que mezclaremos bien con todo; una cucharada (no llena) de pimienta roja , y enseguida, el "brou" de pescado. (el doble que de arroz).

6Fuego vivo primero, y decreciendo después, a medida que el grano vaya secándose.

7Se deja reposar, y al servirlo, se acompaña con limón cortado a cuartos.

8En no pocos sitios es ritual comerlo mezclado con una cucharada de "all-i-oli".

9El pescado (una vez sin espina...), con la patata y la cebolla, forma un segundo plato, acompañándolo con una de las variadas salsas, buenas compañeras del pescado: "all-i-oli", mahonesa, mahonesa rosada, vinagreta, romesco crudo, etc.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Arroz a banda valenciano
Nuevo comentario
Publicar comentario