RECETA

Arroz a banda valenciano - plato típico de valencia
Receta de Arroz a banda valenciano - plato típico de valencia
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5 minutos
Publicada el 29/08/2017 19:03
Receta de Arroz a banda valenciano - plato típico de valencia
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 4 Vasos pequeños de Arroz
  • 12 Vasos pequeños de Caldo de Pescado
  • 1 Sepia arrocera
  • 8 Gamabs alistadas
  • 2 Tomates maduros
  • 1 Cebolla
  • 1 Diente de Ajo
  • Sal
  • Azafrán
  • Pimentón dulce
Pasos

11 El primer paso que tenemos que hacer para preparar esta receta de arroz a banda valenciano es hacer el caldo de pescado. Si no sabes cómo hacerlo, visita está receta para hacer un buen fumet o caldo de pescado.

22 Mientras hacemos el caldo de pescado, para seguir con este arroz a banda tradicional doramos las gambas en una paella con un poco de aceite a fuego medio. Las sacamos y las reservamos para más tarde.

33 A continuación, rallamos los tomates maduros y los añadimos a la paella del arroz a banda. Cortamos la sepia en cuadrados, picamos el ajo y lo añadimos todo también. Dejamos que se vaya cocinando todo a fuego medio.

44 Mientras pelamos las gambas, trituramos las pieles con un poco del caldo de pescado, lo colamos y lo añadimos al fumet.

55 Seguidamente añadimos los vasos de arroz a la paella y lo removemos con el resto de ingredientes. Añadimos las hebras de azafrán, el pimentón dulce y la sal al gusto. Y después echamos los vasos de caldo de pescado por encima. Subimos el fuego.

66 Dejamos que el arroz a banda tradicional se cocine a fuego fuerte durante unos 9 minutos, y después lo bajamos y dejamos que se cocine otros 9 minutos más. Removemos muy de vez en cuando al principio solamente. Truco: Es mejor tener el caldo de pescado al lado por si vemos que nos falta líquido en la cocción.

77 Por último, apagamos el fuego y dejamos reposar el arroz a banda valenciano tapando la paella con un trapo unos minutos. Al final incorporamos las gambas pelabas y lo servimos a nuestro gusto. Es típico acompañar el arroz a banda en Valencia con un alioli casero.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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