RECETA
- 400 gr. de arroz
- 250 gr. de rape
- 250 gr. de gambas
- 400 gr. de cabra de mar
- 250 gr. de gallina de mar
- 250 gr. de langostinos
- Azafrán
- Perejil
- Tomillo
- Aceite
- Sal
- Almejas
- 1 cebolla
- 4 tomates
- Laurel
1Freír la mitad de la cebolla picada y 2 tomates pelados y picados.
2Verter 1 1/2 litro de agua caliente y cuando empiece a hervir, agregar tomillo, perejil, laurel y las cabezas de los pescados y mariscos.
3Salar todo y dejar cocer durante aproximadamente media hora.
4Transcurrido este tiempo se deberá colar el caldo y reservarlo.
5Poner los pescados y el marisco ya limpios y troceados en una cazuela con las almejas, agregar el caldo, añadir unas hebras de azafrán y dejarlo cocer 15 minutos a fuego medio.
6En la paellera, entretanto, freír el resto de la cebolla, los tomates y los ajos picados y cuando esté a punto añadir el arroz dándole vueltas
7Retirar los pescados cocidos del caldo y volcar éste sobre el arroz.
8Dejar cocer 5 minutos y en horno medio 15 minutos más.
9El arroz se sirve tras reposar fuera del horno en la misma paellera y los pescados en una fuente aparte.