RECETA
- 4 langostinos
- 4 cigalas
- 4 gambas
- 300 gr. mejillones
- 500 gr. sepias
- 400 gr. arroz
- 200 gr. cebollas; picadas
- 200 gr. tomates, maduros y pelados
- 2 pimientos; medianos 3 dl. aceite
- 3 dientes ajo
- sal
1Poner los mejillones en una sartén con dos cucharadas de agua y sal.
2Tapar y arrimar al fuego hasta que se abran.
3Quitarles una de las valvas y reservar el caldo.
4Poner un poco de aceite en una cazuela de barro y freír en ella langostinos, gambas y cigalas.
5Cuando estén fritos, retirarlos de la cazuela y freír en ella la cebolla y los pimientos.
6A media cocción, añadir las sepias (tras haber reservado su tinta en un vaso).
7Cuando todo esté dorado, añadir el tomate, freírlo, y un cucharón de agua caliente. Cocer 25'.
8Media hora antes de servir, echar el arroz y su agua correspondiente (doble volumen de agua que de arroz) y el caldo de los mejillones.
9Cuando rompa a hervir, revolver, echar la sal y la tinta disuelta en un poco del propio líquido.
10Colocar por encima los mariscos y mejillones y continuar la cocción reduciendo paulatinamente el fuego.
11Al cabo de 1/4 de hora el arroz estará seco.
12Servir con un allioli.