RECETA
- 460 gramos (1 lb) tallarines de huevo
- 4 1/2 tazas leche
- 8 chiles dulces pelados 0 1 lata mediana de morrones
- 8 cdas. harina
- 2 cubos pollo grandes
- 3 cajas (3 tz) de crema dulce
- 5 paquetes queso parmesano (10 OZ)
- Salsa inglesa
- 1 cta. Aji-no-moto
- Sal
- 1/4 cta. pimienta
- 1 kilo (2 lb) jamón (40 tajadas).
1Hervir los tallarines en agua hirviendo con sal y luego escurrir.
2Calentar 3 tazas leche, crema dulce y cubos de pollo.
3Licuar los morrones con su caldo en 1 1/2 taza de leche y la harina, agregar esto licuado a la leche caliente y mover hasta que hierva.
4Bajar y agregar la salsa inglesa, Aji-no-moto, pimienta y 3 paquetes de parmesano.
5Revolver menos de la mitad de la salsa con los tallarines y verter en un pyrex rectangular de 40 x 23 cm.
6Dejar mínimo 3 horas refrigerando para que endurezcan.
7Sacar y partir en 3 a lo largo y en 14 a lo ancho.
8Salen 42 trocitos.
9Envolver cada uno en una tajada de jamón e irlos poniendo con la unión hacia abajo, sobre cada pyrex cubierto con una taza de salsa restante.
10Caben 20 trocitos en cada pyrex.
11Poner encima el resto de la salsa y un sobre de parmesano a cada pyrex.
12Salen 2 pyrex de 40 x 23 cm.
13Calentar por 30 minutos en el horno.