RECETA
- Pasta: 460 gramos papas hechas puré
- 2 cdas. harina
- 2 cdas. mantequilla
- 1 cta. polvo de homear
- 1/2 taza leche
- Sal al gusto
- 2 yemas batidas
- 1 cebolla rallada
- Especias al gusto
- 30 gramos (1 oz) mantequilla
- SALSA: 60 gramos (2 oz) mantequilla
- 3 cdas. harina
- 1 cta. sal
- 1/2 cta. paprika
- 1/2 cta. Aji-no-moto
- 1/4 cta. chile molido (cayenne pepper)
- 3 cdas. Jerez
- 3 yemas batidas
- 1 taza leche
- 1 1/2 tazas leche evaporada
1Pasta: Mezclar el puré con todos los ingredientes menos las yemas, que se agregan de último al puré, mezclar suavemente hasta formar una pasta suave.
2Poner en una cazoleja mediana forrada con papel de aluminio, bien engrasada.
3Verter la pasta para que quede más o menos de 1 cm de espesor.
4Poner en horno precalentado por 20 a 25 minutos a 350°F.
5Sacar y enfriar.
6Relleno: Condimentar y sofreír los camarones por 2 minutos.
7Salsa: Derretir la mantequilla, agregar poco a poco la harina y sazonadores, revolver para agregar 1 taza de leche evaporada gradualmente, cocinar la salsa moviéndola constantemente hasta espesar.
8Batir yemas con el resto de la leche evaporada y agregarlas poco a poco.
9Hervir y bajar.
10Dividir la salsa en dos partes iguales; en una poner los camarones picados y poner encima de la pasta de papa.
11Hacer el arrollado y cubrir con papel de aluminio hasta que se vaya a servir.
12Antes de servir calentar y cortar en 8 a 10 tajadas.
13Revolver el resto de la salsa con la leche y los camarones enteros, calentar en baño María para rociar las tajadas del arrollado.