RECETA
- 6 huevos separados
- 5 cdas. jugo naranja
- 1 1/2 taza azúcar
- 1 1/2 taza harina
- 2 cdas. grandes maicena
- 3 ctas. polvo de hornear
- 1/2 cta. sal
1Batir las claras, agregar 1/2 taza de azúcar poco a poco y apartar.
2Batir las yemas con el jugo de naranja por 10 minutos.
3Luego agregar 1 taza azúcar poco a poco y batir 10 minutos más.
4Cernir tres veces harina, maicena, polvo de hornear, sal.
5Bajar el batido anterior y agregar lo cernido poco a poco.
6Agregar las claras a nieve.
7Verter sobre la cazoleja grande forrada en papel encerado y luego enmantequillado.
8Poner al horno precalentado de 350°F por 25 minutos.
9Al empezar a dorar sacar, volcar sobre un limpión, rociado con azúcar, quitar el papel, cortar las orillas angostas y arrollar por la parte más larga ayudándose con el limpión.
10Dejar enfriar el arrollado para luego desenrollar, cubrir con el relleno, volver a arrollar y lustrar con la misma crema.
11Adornar con colochos de chocolate dulce.
12Crema: Revolver una taza de agua con una lata de leche condensada y una caja de crema dulce, poner a calentar, al hervir agregar 3 cdas. de maicena mezclada con 1/2 taza de agua y 4 yemas.
13Revolver rápido y al primer hervor bajar del fuego y agregar 1/2 cta. de vainilla o esencia de ron.