RECETA
- 1 cucharadita levadura en polvo
- 1,5 cucharadita esencia de vainilla
- 80 gramo nueces picadas
- 180 gramos azúcar
- 120 gramos azúcar en polvo
- 100 gramos mantequilla
- 8 huevos
1Batir la mitad de los huevos entibiándolos al baño maría.
2Retirar del calor y agregarles la mitad del azúcar batiendo hasta que la preparación esté espumosa y espesa.
3Agregar la esencia de vainilla.
4Tamizar la harina y la levadura y agregar a la preparación anterior, mezclando suavemente.
5Colocar el batido en un molde, forrado con papel vegetal y cocinar en horno a 180º de 8 a 10 minutos, aproximadamente.
6Desmoldar de inmediato sobre un paño espolvoreado con el azúcar, quitar el papel y enrollar el bizcocho con ayuda del paño. Dejar enfriar.
7Para la crema de nueces, batir las claras de la otra mitad de los huevos a punto nieve e ir agregando poco a poco la otra mitad del azúcar, batiendo hasta que quede firme.
8Añadir la mantequilla y seguir batiendo hasta formar una crema.
9Desenrollar y cubrir con la crema de nueces.
10Volver a enrollar suavemente y espolvorear con azúcar en polvo.
11Incorporar la esencia de vainilla y las nueces.