RECETA
Arrachera adobada
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:51
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 chorrito de aceite
- 3 gramos de achiote
- 4 dientes de ajo
- 1 vaso de caldo de carne
- 1 kilo de carne, arrachera (cortada en trozos),
- 1 cebolla mediana
- 2 chiles chipotles
- 3 hojas de laurel
- 1 pizca de sal
- 3 tomates de bola
- 1 chorrito de vinagre blanco
Pasos
1Cocer la carne con la mitad de las cebollas, la mitad de los dientes de ajo y salarla al gusto.
2Desmenuzar cuando esté bien cocida.
3Picar en cuadros medianos el tomate y el resto de los ajos, guisarlo en una sartén y tapar a fuego lento.
4Cuando esté bien cocido, se machacan y después se agrega la cebolla picada y salsa y el concentrado de caldo de la carne. Revolver y dejar que hierva, poner el laurel y la carne y sal al gusto.
5Para realizar la salsa, se pone en la licuadora el achiote, ajo, un trozo de cebolla, el vinagre, los chiles chipotles y el caldo de carne. Tapar y licuar.
6Se puede comer en burritos o tortillas méxicanas con lechuga y aguacate.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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