RECETA
- 75 g de harina
- 100 g de fécula de patata
- 180 g de almendras crudas
- 200 g de azúcar fino
- 150 g de mantequilla
- 9 huevos
- 1 sobrecito de levadura
- 60 g de azúcar glas
- 60 g de cerezas confitadas, verdes y rojas
1Untar el interior de un molde en forma de abeto con un poco de mantequilla, espolvorear con harina y reservar.
2Picar finamente las almendras y tamizar la harina junto con la levadura.
3Mezclar los huevos con el azúcar y batir con las varillas hasta que estén pálidos y espumosos.
4Agregar, poco a poco, las almendras picadas y la fécula de patata y mezclar enérgicamente.
5Incorporar la mantequilla fundida y la harina tamizada y mezclar todo con cuidado para que no pierda volumen.
6Verter esta preparación en el molde reservado, nivelar la superficie y cocer en el horno, a fuego medio, (180º) durante 30 minutos (al pinchar con una aguja, ésta ha de salir totalmente seca).
7Apagar el horno, abrir la puerta y dejar entibiar la torta.
8Desmoldar sobre una bandeja de servir y dejar enfriar.
9Espolvorear con abundante azúcar glas, decorar con las cerezas confitadas y unas velitas que se encenderán un momento antes de servir.