RECETA
- 1 paquete de espaguetis de arroz
- 1 zanahoria cortada estilo Juliana
- 1 pimiento rojo cortado fino
- 1/2 paquete de germinado de soja
- 1/2 taza de mazorcas de maíz pequeñas cortadas a lo largo por la mitad
- 1 manojo de cebollas frescas, cortado la parte verde a tiras
- 1/2 taza de alga arame remojada 10 minutos y escurrida
- Sal marina
- Aceite de oliva
- Salsa de soja
- Cebollino cortado fino
- Salsa:
- 1 taza de agua
- 2 cucharadas soperas de salsa de soja
- 1 cucharada sopera de aceite de sésamo tostado
- 2 cucharadas soperas de jugo de jengibre fresco (rallado y escurrido).
- 2 cucharadas soperas de vinagre balsámico
- 3 cucharadas soperas de espesante arroz o harina de maíz
1Cocer los espaguetis de arroz en abundante agua hirviendo como se indica en el paquete. Lavar con agua fría y escurrir.
2Saltear la parte verde de las cebollas con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal marina durante 2-3 minutos.
3Añadir el pimiento rojo, las zanahorias y el maíz.
4Saltear con llama media y unas gotas de salsa de soja durante 7-10 minutos.
5De ser necesario añadir unas gotas de agua para que no se queme.
6Añadir el alga arame y los germinados saltear 2 minutos.
7Añadir los espaguetis de arroz y mezclar bien.
8Calentar el agua de la salsa y añadir los demás ingredientes.
9Diluir el espesante con un poco de agua fría, añadirlo a la salsa y mezclar bien hasta obtener una consistencia más espesa y transparente.
10Verter la salsa sobre los espaguetis y verduras.
11Decorar con cebollino y servir.