RECETA
- 3 Ar (calabaza)
- 1/2 k de cuadril
- 2 cebollas
- 3 tomates
- Sal
- Pimienta Jamaica
- Arroz 6 pocillos
- 1 pocillo fideos semillitas
- 30 g de manteca
1Ahuecar el Ar. Pelarlo con pela papas. Cortarlo en juliana. Cortar el cuadril en pequeños trocitos.
2Cortar la cebolla en juliana y el tomate en octavos. Mezclar todo condimentando con sal.
3Agregar un chorrito de aceite, revolver con cuchara de madera y llevar al horno durante 50 minutos aproximadamente, teniendo la precaución de quitar el agua que despide el ar tres o cuatro veces durante la cocción.
4Cuando esté listo (debe quedar bien sequito) retirar, condimentar con pimienta Jamaica y servir acompañado de arroz.
5Arroz: Dorar los fideos semillitas (o puntitas o entrefinos) con la manteca. Una vez dorado agregar el arroz y doce pocillos de agua caliente y sal.
6Cuando el agua se haya consumido y el arroz haga globitos, apagar el fuego y dejar descansar unos minutos.