RECETA
- 500 Gramos de Cesina
- 500 Gramos de Jitomate
- 1 Diente de Ajo pelado
- 4 Unidades de Chiles serranos
- 7 Piezas de Huevo
- 125 Mililitros de Aceite
- 100 Gramos de Cebolla
- 1 Cucharadita de Cominos
11 Preparamos todos los ingredientes para elaborar el aporreadillo en rojo. Hervimos los jitomates con ajo y cebolla y reservamos.
22 Freímos la carne con poco aceite hasta que se dore. Retiramos la carne de la sartén. La golpeamos con una piedra, (a esto obedece nombre de aporreadillo, aporrear) para facilitar desmenuzarla.
33 Desmenuzamos la carne, la lavamos y escurrimos. Enseguida procedemos a freírla.
44 Rebanamos la cebolla, la agregamos a la carne. En otro recipiente batimos los huevos y se los agregamos a la carne que se está friendo.
55 Volteamos la torta de huevo. Dejamos que el huevo esté bien cocido antes de voltearlo. En la licuadora molemos el jitomate, ajo cebolla y los chiles y el agua donde se hirvieron. Lo vertemos a la carne, y lo dejamos cocinar hasta que hierva, agregamos el comino molido.
66 Dejamos que hierva de 15 a 20 minutos y rectificamos sabor con sal. El aporreadillo rojo debe quedar caldoso. Servimos acompañado de frijoles de la olla y arroz blanco.
7Información adicional Coste: Medio Picante: Poco picante Para: Plato principal Bebida: Zumo natural Cocción: Frito País: México