RECETA
Aporreadillo de michoacán
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15 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:44
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 1 kilo de bistecs de res de aguayón o de pulpa
- Sal al gusto
- Jugo de 2 limones
- Aceite de maíz para freír 8 huevos
- Para la salsa roja:
- 6 jitomates grandes asados y pelados
- 6 chiles o al gusto, serranos, asados y pelados
- 1/2 cebolla chica asada
- 1 pizca de cominos
- 1 diente de ajo asado
- Para la salsa verde:
- 350 gramos de tomates verdes
- 1/2 cebolla mediana cortada en trozos
- 1 diente de ajo
- 6 a 8 chiles serranos o al gusto
- Sal al gusto
- 1 cucharada de aceite de maíz
Pasos
1La carne se salpimienta muy bien, se unta con el jugo de limón y se pone a secar al sol.
2Una vez seca se parte en trozos medianos y se fríe en aceite, se quita el exceso de grasa y se añaden los huevos semibatidos, se revuelve a que queden unos huevos revueltos no muy secos.
3Se vierte en un platón y se baña la mitad con salsa roja y la mitad con salsa verde.
4Salsa roja:
5Se muelen muy bien todos los ingredientes en el molcajete.
6Salsa verde:
7Se ponen a cocer los tomates con la cebolla y el ajo.
8Se licúa y se sofríe la salsa en el aceite.
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