RECETA
- 3 Manzanas reinetas
- 1 taza de azúcar
- Canela
- Zumo de 3 limones hermosos.
- clara de huevo
- mantequilla o margarina para untar el molde
- Harina (para trabajar el hojaldre).
11 Enharina la base donde vayas a trabajar con el hojaldre, y con el rodillo vete amasando el hojaldre hasta que te quede una lámina bastante fina.
22 Separa la lámina en dos partes.
33 En un molde, no demasiado profundo y que hayas impregnado con mantequilla previamente, colocas con cuidado la lámina de hojaldre, dejando que caiga por fuera del molde y que el centro quede bien cubierto.
44 Ahora pela las manzanas y corta las reinetas en gajos muy finos.
55 Vete colocando los gajos formando una circunferencia y ocupando toda la base del hojaldre.
66 Cuando esté cubierto por la manzana, espolvorea con azúcar y canela.
77 Para la segunda capa de manzana, repite la misma operación espolvoreando al final de nuevo con azúcar y canela.
88 Cuando hayas concluido, pon el zumo de limón y cubre la tarta con la segunda lámina de hojaldre.
99 Humedece el borde del hojaldre con un poco de agua para que pegue bien y vete apretando con un tenedor para sellar la tarta.
1010 Una vez sellada, corta de los bordes del molde el resto sobrante de hojaldre con un cuchillo.
1111 Guarda los restos de hojaldre para decorar.
1212 No te olvides de hacer un agujero en el centro si no quieres que te reviente todo el invento.
1313 (Anda la osa , me he vuelto poeta) Para decorar, barniza toda la superficie con clara de huevo y coloca en tiras haciendo dibujos los restos de hojaldre.
1414 Ya la tienes lista para hornear!!!!!!!.
1515 Hornea durante unos 30 minutos a 150º (que el hojaldre se dore) y a disfrutar!!!!!! Se puede comer fría, pero como a mí realmente me gusta es calentita y con nata, o con natillas también calientes, muy apta para estos fríos días.