RECETA
Apio en salsa
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:02
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 750 gramos de apio (tallos tiernos)
- 1 cebolla mediana
- 50 gramos de jamón serrano
- 1,1/2 taza de caldo de ave
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de harina
- 1/2 taza de vino blanco
- 1 clavo de olor
- 50 gramos de queso rallado
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
Pasos
1Quitar a los tallos de apio todas las hebras que tenga.
2Lavarlo bien, secarlo ligeramente y cortarlo en trozos de unos tres centímetros aproximadamente.
3Poner una cacerola al fuego con el caldo y el apio. Dejar cocer a fuego suave durante 30 minutos Colar y reservar el caldo.
4Derretir la mantequilla en un cazo, añadir la harina, dar unas vueltas y regar con el vino y el caldo reservado. Cocer hasta que ligue y salpimentar.
5Colocar el apio en una fuente refractaria, repartir el jamón picado entremedias y regar con la salsa.
6Espolvorear con el queso rallado y meter en el horno caliente, a temperatura media durante 15 minutos. Servir bien caliente.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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