RECETA

Antipasto - vitello tonnato
Receta de Antipasto - vitello tonnato
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10 minutos
Publicada el 25/08/2017 23:15
Receta de Antipasto - vitello tonnato
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 800 Gramos de Redondo Ternera
  • 1 Unidad de Zanahoria
  • 1 Rama de Apio
  • 1 Hoja de Laurel
  • 1 Pizca de Romero
  • 1 Pizca de Perejil
  • 5 Latas de Atún
  • 6 Filetes de Anchoas
  • 2 Cucharadas soperas de Alcaparras
  • 250 Mililitros de Mayonesa
  • 1 Chorro de Caldo de Carne
  • 1 Chorro de Aceite
  • 100 Mililitros de Vino blanco
  • 1 Pizca de Pimienta negra
  • 1 Pizca de Sal
Pasos

11 Para preparar el vitello tonnato italiano es fundamental contar con una buena pieza entera de ternera, como el redondo de ternera. Para cocinarlo le añadiremos unas verduras y unas especias, aunque luego las desecharemos. Para la salsa de esta receta italiana, hará falta atún en lata, mayonesa, alcaparras y anchoas.

22 Ponemos a cocer el redondo de ternera, de una sola pieza, en una olla junto a las verduras, las hierbas, un chorro de aceite de oliva y el vino blanco. Añadimos agua hasta cubrir la carne y también salpimentamos. Lo cocinamos a fuego medio durante aproximadamente hora y media, dependiendo del tamaño de la carne.

33 Pasado este tiempo, sacaremos la carne del caldo y la dejaremos enfriar en un plato. El caldo lo podemos guardar para otra receta. En cuanto a la ternera, habrá que cortarla en filetes muy finos, y para eso lo mejor es que el redondo esté frío, por lo que aconsejo dejarlo reposar en la nevera durante la noche, o un mínimo de dos horas.

44 Cuando la carne esté fría la podrás filetear sin problemas. Extiende los filetes de redondo de ternera sobre un plato en abanico. Wsta es la base de este antipasto italiano conocido también como vitel toné.

55 Ahora procedemos a preparar la salsa que cubrirá la ternera. En el vaso de la licuadora echamos el atún, la mayonesa, las alcaparras y las anchoas, así como un poco de caldo para diluir. Lícualo bien hasta obtener una salsa cremosa.

66 Cubre la ternera de forma generosa con la salsa de atún y mayonesa y decórala con unas alcaparras. El vitello tonnato ya está listo para servir, como entrante en una comida con amigos causará furor. Como es un plato frío, es perfecto para aquellas comidas en las que necesitas preparar algunos platos con antelación. Si quieres elaborar un menú al más puro estilo italiano, no te pierdas la receta de panna cotta para el postre. ¡Que lo disfrutes!

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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