RECETA

Anticuchos peruanos
Receta de Anticuchos peruanos
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:37
Receta de Anticuchos peruanos
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 2 corazones de vaca
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de ají molido
  • 100 gramos de ají mirasol seco
  • 1 cucharada de achiote en grano
  • Vinagre
  • 1/4 kg. de ajos molidos
  • Aceite o manteca
  • 2 1/2 cucharaditas de comino en polvo.
Pasos

1Limpiar los corazones de los nervios y grasas y cortar en trozos pequeños. Colocar en una fuente de loza.

2Agregar sal, pimienta, ajos molidos, ají fresco molido, el comino y cubrir todo con vinagre, y tapar por 24 horas, lapso en el cual se reposa en otra fuente el ají amarillo (sin pepas).

3Al día siguiente se escurren los ajíes y se muelen.

4Se le adicionan el jugo de los trozos de corazones, aceite o manteca, el achicote y se mezcla todo formano una salsa.

5Los trozos de corazón se escurren y se ensartan cada trozo en cañitas o palos metálicos para parrilla.

6Asi preparadas las cañas o palitos se colocan sobre la parrilla caliente, se le hecha la salsa y se cocinan dándoles vuelta y añadiéndoles salsa si fuera necesario.

7Para esparcir la salsa sobre los anticuchos se hace una mota de las pancas de los choclos cortadas en tiritas delgadas.

8Los anticuchos, como son bien picantes, se sirven acompañados con choclos sancochados.

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