RECETA
- 200 gramos de harina
- 60 gramos de azúcar
- 1 cucharada de Kirsch
- 50 gramos de almendras fileteadas.
- Una clara de huevo.
- Sal.
- Aceite para freír.
- Para espolvorear:
- Azúcar impalpable.
- Para rellenar:
- Mermelada de frutillas o dulce de leche pastelero.
1Poner a hervir 400 cc de agua en una cacerola con el azúcar, el Kirsch y una pizca de sal.
2Retirar el recipiente del fuego y agregar toda la harina de una sola vez.
3Mezclar con cuchara de madera, colocar nuevamente al fuego y cocinar sin dejar de mezclar por 10 minutos o hasta que la preparación se desprenda de las paredes de la cacerola.
4Colocar la masa sobre la mesada previamente untada con aceite y estirarla con el palo de amasar hasta que tenga un espesor de 1/2 centímetro de espesor.
5Doblar al medio, volver a estirar, volver a doblar, estirar nuevamente y finalmente cortar bastoncitos de un dedo de ancho y un largo de unos 10 centímetros. Unir los extremos.
6Pincelar con la clara de huevo batido, espolvorear con las almendras y freír en abundante cantidad de aceite caliente.
7Escurrir cuando estén infladas y doradas, dejar sobre papel absorbente para que escurran el exceso de grasa y servir espolvoreadas con azúcar impalpable.
8También se les puede practicar un orificio en uno de sus lados y rellenar con el dulce de leche o con mermelada.