RECETA
- Un paquetito de angulas frescas de 200 gramos
- 250 gr. de sepias o calamares picados en juliana
- 1 1/2 tazas de garbanzos hervidos en caldo de pollo
- 1 taza de ensalada mesclun aceite de oliva
- 3 dientes de ajo picados
- 1 guindilla sin semillas
- 1 ascalonia picada fino y una pizca de mostaza de Dijon
- 1 1/2 cucharadas de vinagre de Jerezsal y pimienta
- 6 cucharadas de aceite de oliva extra virgen de 0.3 ó 0.4 de acidez
1En una sartén pequeña, en poquito aceite de oliva, saltee por un momento la guindilla y retire. Añada 2 dientes de ajo lasqueados y saltee sin quemar por un minuto. Añada las angulas, revuelva y saltee por 2 o tres minutos. Pase a un bol, tape y reserve en la nevera por 1/2 hora.
2En una sartén, en un poco de aceite de oliva, saltee los garbanzos y la chalota hasta que doren un poquito. Saque y reserve en la nevera por 1/2 hora.
3En la plancha o una sartén pesada, en bien poquito aceite de oliva (casi en seco), saltee las sepias o calamares hasta que estén dorados. Salpimiente.
4En un bol, mezcle bien las angulas, los garbanzos y chalotas y las sepias. En otro bol, mezcle una pizca de mostaza de Dijon con el vinagre de Jerez con un batidor de mano. Poco a poco añada el aceite de oliva extra virgen, mientras revuelve con el batidor hasta que emulsione un poco. Salpimiente a gusto. Añada el mesclun y mezcle bien con la vinagreta que acaba de hacer.