RECETA
- 8 alcachofas frescas
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de zumo de limón
- 1 cebolla
- 4 zanahorias tiernas
- 8 cebollas tiernas
- 8 patatas pequeñas
- 1 cucharada de eneldo picado finito
- Sal
- Pimienta negra
1Corte las 2/3 partes superiores de las alcachofas y quíteles el tallo.
2Retírele también todas las hojas exteriores duras.
3Póngalas en una fuente de cristal, añada 2 cucharadas soperas de zumo de limón y cúbralas con agua para que no pierdan el color.
4Pele la cebolla, píquela fina y dórela en el aceite en una cacerola.
5Limpie las zanahorias y las cebollas tiernas y córtelas en rodajas junto con el tallo.
6Añada las zanahorias y las cebollas tiernas a la cebolla y dórelo todo unos instantes. Pele las patatas.
7Añádalas a las otras verduras junto con las alcachofas y el eneldo.
8Salpimente y agregue 200 ml. de agua caliente.
9Cocerlo a fuego lento con la cacerola tapada durante unos 60 minutos.
10Aderece en una fuente y condimente con el resto del zumo de limón. Sirva caliente o frío.