RECETA
- 16 ostras
- 16 lonchas de tocino
- Pimienta al gusto
- 1 limón
1Abrir las ostras y extraer la carne.
2Utilizar sólo las que estén fuertemente cerradas.
3Las entreabiertas hay que desecharlas, por no ser suficientemente frescas o no no estar muy vivas.
4Envolver cada ostra en una loncha fina de tocino, sujetándola con un palillo y espolvorear con pimienta recién molida.
5Poner las "ruladas" en una fuente refractaria, metiendo a continuación en el horno, previamente calentado a 200º (unos 12 minutos tardará en calentarse).
6Sacar del horno unos 10 minutos más tarde.
7Comprobar a los 5-6 minutos cómo van haciéndose.
8Servirlas calientes con limón y tostadas de pan.
9Hay una variación, se pueden hacer al grill (a unos 10 cm de distancia), dejándolas hacerse durante 3-4 minutos por cada lado.
10Pueden cubrirse con pan rallado si se desea, pero en este caso deberá emplearse solamente mantequilla.
11El tocino debe estar crujiente y es su punto, pudiendo emplear del tipo ahumado en lugar del salado y grasiento.
12Y preferiblemente, con veta abundante.